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Gastronomia Urbana® nasce come gastronomia d’asporto di qualità. Il bancone del fresco ospita ogni giorno oltre 20 piatti preparati con una speciale attenzione agli ingredienti, alla loro stagionalità e alle tecniche di preparazione, mutuate dall’esperienza dello Chef Alessandro Boglione nella ristorazione stellata. Piatti semplici ma creativi, sfiziosi, rigorosamente preparati a mano, studiati per preservare i gusti e la freschezza delle straordinarie materie prime di Langa. Tra le preparazioni d’asporto, Gastronomia Urbana® si preoccupa di produrre quotidianamente piatti dedicati a chi ha intolleranze alimentari o chi, per scelta, è vegetariano o vegano. Chiedete al banco per tutte le informazioni, saremo lieti di suggerirvi il piatto che fa al caso vostro.
Novità di Gastronomia Urbana® sono i pronti gourmet, preparati sottovuoto che possono essere rigenerati a casa, oppure, comodamente serviti al tavolo. I pronti gourmet sono piatti a base di carne, cucinati a basse temperature e poi messi sottovuoto con il loro sughetto: in questo modo non perdono la freschezza, la morbidezza e l’equilibrio dei gusti. Tra i pronti gourmet è possibile scegliere i classici della tradizione – come il ragù di Salsiccia di Bra o la coscia di coniglio – oppure preparazioni più elaborate: la faraona, il capretto, il morbido di vitello o il foie gras.
Unicità di Gastronomia Urbana® è l’innovativa formula “ristorante”, che si concretizza secondo il modello di un urban dinner d’ispirazione metropolitana. Un luogo dinamico e accogliente, curato nei dettagli e luminoso, dove potersi accomodare in qualsiasi momento della giornata, dalle 10.00 alle 20.00, ed essere serviti senza restrizioni d’orario. Alessandro Boglione ha ideato una doppia proposta di menu, concepiti in base alla stagionalità e alla freschezza delle materie prime e per esaltare i sapori della propria visione di cucina: il menu ‘ristorante urbano’ proposto il venerdì e il sabato a cena e la domenica a pranzo e il menu ‘pausa pranzo’ proposto dal lunedì al venerdì a pranzo.
La scelta dei piatti spazia dal banco del fresco – da cui assaggiare tutte le preparazioni, calde o fredde – a quelli dei menù stagionali, che attingono alla tradizione e sono preparati sul momento da Alessandro. Il menù ‘pausa pranzo’ è quotidianamente arricchito dai «piatti del giorno», un primo e un secondo che cambiano di volta in volta, per poter gustare sempre qualcosa di nuovo.
Al bancone d’asporto e al ristorante urbano si aggiunge la piccola dispensa, un modo per farvi assaggiare alcune sfiziosità difficilmente reperibili. Olio Evo, acciughe, tonno, salmone, funghi porcini, passata di pomodoro, foie gras, caviale e molto altro: prodotti di altissima qualità selezionati da Alessandro fra amici e piccoli produttori che, come noi, condividono la passione per la qualità e il gusto delle cose buone, fatte a regola d’arte.
Gastronomia Urbana® ospita un’enoteca con oltre 180 etichette disponibili da asporto (con uno sconto sul prezzo in carta) o pronte per essere stappate. Grazie all’utilizzo del Coravin®, possiamo offrire grandi etichette al calice, da consumare comodamente seduti ai tavoli mentre gustate a uno dei nostri piatti.